94429fcbb93e19736b214e9558ab9cba8887235a
[reactos.git] / media / doc / For_Chinese_Translation.txt
1 The following material is addressed (in Chinese) to Chinese translators.
2
3 ------------------------------------------------------------------------
4
5 欢迎翻译 ReactOS !在正式开始翻译之前,希望您可以注意以下几点以便更好地进行翻译。
6
7 1)Windows 的记事本会将 UTF-8 格式变成 UTF-8 BOM 格式。因此,请不要用记事本编辑 ReactOS 的文件,特别是翻译文件。您可以使用 Notepad++ 之类的第三方文本编辑器进行编辑。
8 2)请不要将 USERENV 和 SHELL32 里面所提到的路径擅自翻译成中文,里面一些路径是可以翻译的,但是也有很多的路径是不可以进行翻译的,翻译的话会产生程序兼容性问题。曾经有段时间 ReactOS 里的路径都变成了中文,笔者在运行某个程序的时候就出现了问题。
9 3)为了翻译的准确性,您可以参考 Windows 中的对应条目的翻译,但是请不要照搬 Windows 的翻译,这样可能会产生版权争议导致法律问题。
10 4)如果您是在 macOS 下进行翻译工作的,因为 macOS 的特性,子目录下面可能会产生 .DS_Store,所以需要在 git 提交前在代码根目录中执行 find . -name ".DS_Store" -depth -exec rm {} \; 以删除 .DS_Store
11
12 祝您翻译愉快!
13